Zingiber Officinalis Water*

Naturkosmetik-Rohstoff-Zingiber Officinalis

INCI
Zingiber Officinalis Water*

Deutscher Name
Ingwerhydrolat

Herkunft
pflanzlich, kbA, Hydrolat aus Wasserdampfdestillation

Verwendung
Wirkstoff

Information
Das Hydrolat wird aus den Wurzeln der Ingwerpflanze destilliert, dabei verbleiben die Ätherischen-Öl-Bestandteile im Hydrolat. Der charakteristische Geruch erinnert an die asiatische Küche. Es hat antibakterielle Eigenschaften, wirkt kräftigend und erzeugt ein angenehmes Gefühl auf der Haut.