Zea Mays Oil*

Naturkosmetik-Rohstoff-Zea Mays

INCI
Zea Mays Oil*

Deutscher Name
Maiskeimöl

Herkunft
pflanzlich, kbA, Kaltgepresst

Verwendung
Lipid, Rückfetter

Information
Maiskeimöl wird aus den Keimlingen, die sich in den Maiskörnern befinden, gepresst. Es enthält bis zu 60 % Linolsäure und einen hohen Anteil an Vitamin E. Es ist ein sehr wertvolles kosmetisches Öl, das besonders für die reife und sehr trockene Haut eingesetzt werden kann. Es macht die Haut geschmeidig und glättet sie.