Urtica Dioica Extract*

Naturkosmetik-Rohstoff-Urtica Dioica

INCI
Urtica Dioica Extract*

Deutscher Name
Brennesselextrakt

Herkunft
pflanzlich, kbA, alkoholischer Auszug

Verwendung
Wirkstoff

Information
Die Brennnessel wurde schon im antiken Griechenland als Heilpflanze verwendet. Die Blätter sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Der Extrakt hat kräftigende Eigenschaften. Durch seine adstringierende Wirkung verdichtet er die Hautoberfläche und erzeugt ein angenehmes Gefühl auf der Haut. Weiterhin hilft er Unbehagen auf der Haut zu lindern.