Thymus Vulgaris Extract*

Naturkosmetik-Rohstoff-Thymus Vulgaris

INCI
Thymus Vulgaris Extract*

Deutscher Name
Thymianextrakt

Herkunft
pflanzlich, kbA, alkoholischer Auszug

Verwendung
Wirkstoff

Information
Thymian wurde schon im alten Ägypten zur Herstellung von Parfüm genutzt. Im antiken Griechenland wurde er als Heilpflanze entdeckt. Thymian ist ein sehr aromatischer Halbstrauch, dessen Extrakt antiseptische und reinigende Eigenschaften hat, die besonders der fettigen Haut zugute kommt. Er erzeugt ein angenehmes Gefühl auf Haut und wirkt anregend und belebend.