Theobroma Cacao Butter

Naturkosmetik-Rohstoff-Theobroma Cacao

INCI
Theobroma Cacao Butter

Deutscher Name
Kakaobutter

Herkunft
pflanzlich

Verwendung
Lipid, Rückfetter

Information
Kakaobutter wird durch Auspressen, der aus dem Samen des Kakaobaumes gewonnen Kakaobohnenmasse hergestellt. Es ist ein hellgelbes, aromatisches Fett, das von der Haut gut aufgenommen wird. In der Seifenherstellung gibt die Kakaobutter Festigkeit und hat hautschützende Eigenschaften.