Squalan

Naturkosmetik-Rohstoff-Squalan

INCI
Squalan

Deutscher Name
Squalan

Herkunft
pflanzlich, aus Oliven gewonnen

Verwendung
Lipid

Information
Squalan ist ein farbloses Öl und wird aus dem unverseifbaren Teil der Olive durch Hydrierung gewonnen. Es wird von der Haut gut aufgenommen. Durch seine rückfettenden Eigenschaften spendet es Lipide für die oberen Hautschichten. Squalan ist hautpflegend, hält die Haut in einem guten Zustand und macht sie glatt und geschmeidig.