Simmondsia Chinensis Seed Oil*

Naturkosmetik-Rohstoff-Simmondsia Chinensis

INCI
Simmondsia Chinensis Seed Oil*

Deutscher Name
Jojobaöl

Herkunft
pflanzlich, kbA

Verwendung
Lipid, Rückfetter

Information
Das Öl wird durch Kaltpressung aus der Nuss des immergrünen Jojobastrauches gewonnen, und ist chemisch betrachtet eigentlich ein flüssiges Wachs. Das Öl ist ein sehr wertvoller kosmetischer Rohstoff, der aufbauend, pflegend und schützend wirkt. Es ist reich an Vitamin A und E. Das Jojobaöl zieht schnell in die Haut ein, da es der Zusammensetzung des Hautfettes ähnelt. Es macht die Haut geschmeidig und glatt. Es ist für jeden Hauttyp geeignet.