Rosa Centifolia Water

Naturkosmetik-Rohstoff-Rosa Centifolia

INCI
Rosa Centifolia Water

Deutscher Name
Rosenhydrolat (Zentifolienrose)

Herkunft
pflanzlich, Hydrolat aus Wasserdampfdestillation

Verwendung
Wirkstoff

Information
Rosenhydrolat entsteht bei der Wasserdampfdestillation der Rosenblüten. Es enthält die wasserlöslichen Bestandteile der Blütenblätter – Flavonoide und einen geringen Anteil an ätherischem Öl. Rosenhydrolat eignet sich für jeden Hauttyp, besonders für die trockene und sensible Haut. Es pflegt die Haut ohne den Säureschutzmantel anzugreifen, schützt die Haut vor äusseren Einflüssen und hat einen angenehmen blumigen Duft.