Rosa Canina Fruit Oil*

Naturkosmetik-Rohstoff-Rosa Canina

INCI
Rosa Canina Fruit Oil*

Deutscher Name
Wildrosenöl, Hagebuttenkernöl (Hundsrose)

Herkunft
pflanzlich, kbA

Verwendung
Wirkstoff

Information
Das Wildrosenöl wird aus den Samen der Hagebutte gepresst. Wildrosenöl enthält u.a. Linolsäure, alpha-Linolensäure, Öl-, und Palmitinsäure, Spuren von Transretinolsäure (eine Form des Vitamin A), Vitamine, Mineralien und Aminosäuren. Wildrosenöl macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Die pflegenden Eigenschaften halten die Haut in einem guten Zustand. Das Öl findet Anwendung bei trockener und sehr trockener Haut, schuppiger und rissiger Haut, sowie bei der Pflege der älteren Haut. Es verteilt sich gut und zieht schnell ein.