Prunus Armeniaca Oil*

Naturkosmetik-Rohstoff-Prunus Armeniaca

INCI
Prunus Armeniaca Oil*

Deutscher Name
Aprikosenkernöl

Herkunft
pflanzlich, kbA und konventionell, Kaltpressung

Verwendung
Wirkstoff, Öl

Information
Aprikosenkernöl wird durch Kaltpressung der Kerne gewonnen. Es hat einen hohen Anteil an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitamin E. Die Fruchtkerne enthalten ca. 40 – 50 % fettes Öl, sowie Linolsäure, Palmitinsäure, Vitamine, Mineralien und Enzyme. Es hat besondere hautpflegende Eigenschaften, zieht schnell in die Haut ein und hinterlässt ein herrliches weiches Hautgefühl.