Prunus Amygdalus Dulcis Oil*

Naturkosmetik-Rohstoff-Prunus Amygdalus Dulcis

INCI
Prunus Amygdalus Dulcis Oil*

Deutscher Name
Mandelöl

Herkunft
pflanzlich, kbA und konventionell, Kaltpressung

Verwendung
Wirkstoff, Öl

Information
Mandelöl wird durch Kaltpressung der Kerne gewonnen. Es ist ein sehr wertvolles Öl für die Hautpflege und wird schon seit dem Altertum verwendet. Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind Vitamin A, B, E, Saponine, Proteine und Mineralstoffe. Das Öl macht die Haut geschmeidig, glättet und hält sie in einem guten Zustand. Mandelöl zieht schnell in die Haut ein.