Pogostemon Patchouli Oil

Naturkosmetik-Rohstoff-Pogostemon Patchouli

INCI
Pogostemon Patchouli Oil

Deutscher Name
Patchouliöl

Herkunft
pflanzlich, kbA

Verwendung
Ätherisches Öl, Duftstoff

Information
Das Öl wird aus den Blättern des Patchoulistrauches durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Es hat einen erdig-süßen, etwas exotischen Duft. Das Öl ist ein gutes Hautpflegemittel. Es wird auch zur Erhaltung der mikrobiologischen Stabilität der Emulsionen eingesetzt.