Nigella Sativa Seed Oil*

Naturkosmetik-Rohstoff-Nigella Sativa Seed

INCI
Nigella Sativa Seed Oil*

Deutscher Name
Schwarzkümmelöl

Herkunft
pflanzlich, kbA, Kaltpressung

Verwendung
Wirkstoff

Information
Der echte Schwarzkümmel ist eine einjährige krautige Pflanze, die vorwiegend in Notdafrika, Westasien und Südeuropa kultiviert wird. Das Öl wird durch Kaltpressung der samtschwarzen Samen gewonnen und wird seit Jahrhunderten als Heilmittel verwendet. Es hat heilende und entzündungshemmende Wirkung und wird in den kosmetischen Produkten für fettige und unreine Haut eingesetzt.