Litsea Cubeba Oil*

Naturkosmetik-Rohstoff-Litsea Cubeba Oil

INCI
Litsea Cubeba Oil*

Deutscher Name
Litseaöl

Herkunft
pflanzlich, kbA

Verwendung
Ätherisches Öl, Duftstoff

Information
Das Litsealöl wird aus den reifen Früchten von Litsea Cubeba (May-Chang-Baum) durch Wasserdampfdestillation gewonnen. Es hat ein fruchtig – frisches Aroma, und einen zitronenartigen Duft. Es erzeugt ein angenehmes Gefühl auf der Haut und wirkt erfrischend. Es wird auch zur Erhaltung der mikrobiologischen Stabilität der Emulsionen eingesetzt.