Iris Versicolor Water*

Naturkosmetik-Rohstoff-Iris Versicolor Water

INCI
Iris Versicolor Water*

Deutscher Name
Irishydrolat

Herkunft
pflanzlich, kbA, Hydrolat aus Wasserdampfdestillation

Verwendung
Wirkstoff

Information
Die Iris wurde schon in der Antike für kosmetische Zwecke verwendet. Die Iriswurzel hat einen blumigen fruchtigen Duft und hat seit alters her besondere Bedeutung bei der Parfümherstellung.
Die Wirkstoffe machen die Haut geschmeidig und glättet sie. Das Irishydrolat erzeugt ein angenehmes Gefühl auf der Haut.