Equisetum Arvense Water*

Naturkosmetik-Rohstoff-Equisetum Arvense

INCI
Equisetum Arvense Water*

Deutscher Name
Ackerschachtelhalmhydrolat (Zinnkraut)

Herkunft
pflanzlich, kbA, Hydrolat aus Wasserdampfdestillation

Verwendung
Wirkstoff

Information
Ackerschachtelhalm oder auch Zinnkraut genannt, ist eine der ältesten Pflanzen auf der Erde. Die Pflanze hat einen hohen Anteil an Kieselsäure. Das macht die Verwendung in der Kosmetik so interessant. Ackerschachtelhalmhydrolat hat hautstraffende und kräftigende Eigenschaften, macht die Haut geschmeidig und glatt.