Daucus Carota Root Extrakt*

Naturkosmetik-Rohstoff-Daucus Carota

INCI
Daucus Carota Root Extrakt*

Deutscher Name
Karottenextrakt

Herkunft
pflanzlich, kbA, Ölauszug

Verwendung
Wirkstoff

Information
Unter Verwendung von Jojobaöl werden die Wirkstoffe der Karotte extrahiert.
Sie schützen die Haut vor der Zerstörung durch freien Radikale und unterstützen die Produktion von neuen Zellen. Karottenextrakt hat adstringierende Eigenschaften und macht die Haut samtig glatt und geschmeidig. Karottenöl ist reich an β-Carotin, die Vorstufe zum Retinol (Vitamin A).