Cymbopogon Martinii Oil*

Naturkosmetik-Rohstoff-Cymbopogon Martinii Oil

INCI
Cymbopogon Martinii Oil*

Deutscher Name
Palmarosaöl

Herkunft
pflanzlich, kbA,

Verwendung
Ätherisches Öl, Duftstoff

Information
Palmarosaöl kann universell und sehr gut verträglich bei allen Hauttypen angewendet werden, da es viele Hautfunktionen positiv beeinflusst. Besonders hilfreich ist das ätherische Öl in Mischungen bei empfindlicher und zarter Haut, ebenso für die “Stresshaut”, die schnell zu Rötungen und Reizungen neigt. Die Regeneration der Hautzellen wird unterstützt, die körpereigene Hautflora gestärkt und das Nervensystem der Haut beruhigt. Bei einer regelmäßigen Pflege mit Palmarosaöl wird die Haut langfristig robuster und widerstandsfähiger. Es wird auch zur Erhaltung der mikrobiologischen Stabilität der Emulsionen eingesetzt.