Carthamus Tinctorius Oil

Naturkosmetik-Rohstoff-Carthamus Tinctorius

INCI
Carthamus Tinctorius Oil

Deutscher Name
Distelöl (Färberdistel)

Herkunft
pflanzlich

Verwendung
Lipid, Wirkstoff

Information
Die Färberdistel ist eine distelähnliche, einjährige und krautartige Pflanze. Das Öl wird aus ihren Samen gewonnen. Distelöl macht die Haut geschmeidig und glättet sie. Es ist reich an essentiellen Fettsäuren und Vitamin E. Es ist empfehlenswert für Fettige – und Mischhaut.