Camelia Sinensis*

Naturkosmetik-Rohstoff-Camelia Sinensis

INCI
Camelia Sinensis* / Camelia Sinensis Water*

Deutscher Name
Grüner Tee / Hydrolat aus Grünem Tee

Herkunft
pflanzlich, kbA, Ölauszug / Hydrolat aus Wasserdampfdestillation

Verwendung
Wirkstoff

Information
Bei den frisch gepflückten Teeblätter verhindert ein kurzes Dämpfen die Fermentation. Aus diesem Grund bleiben nahezu alle im frischen Blatt enthaltenen Wirkstoffe erhalten. Sie haben hautpflegende, adstringierende, antibakterielle und regenerierende Eigenschaften und wirken als Radikalfänger. Grüner-Tee-Hydrolat erzeugt ein angenehmes Gefühl auf der Haut.