Algin

Naturkosmetik-Rohstoff-Algin

INCI
Algin

Deutscher Name
Alginat

Herkunft
pflanzlich

Verwendung
Gelbildner

Information
Alginat wird von Braunalgen in den Zellwänden gebildet und ist in der Alge das strukturgebende Element. Es wird direkt aus den Braunalgen extrahiert. Die Salze der Alginsäure werden allgemein als Alginate bezeichnet. Alginat findet vor allem als Verdickungs- oder Geliermittel Verwendung.